1

Здесь живет страсть.

Друзья, сегодня, я хочу вас познакомить с чилийской писательницей Изабель Альенде. Главные герои ее книг это сильные и страстные isabel-allendeженщины. Она их не придумывает, они повсюду. Изабель работает с женщинами и для женщин. Привожу вашему вниманию ее речь на одном из выступлений, в котором Изабель рассказала о себе и своих не выдуманных историях. Соприкоснитесь с ее мировоззрением. Итак, Изабель Альенде рассказывает истории о страсти…

 

В 2006 году меня пригласили принять участие в зимней олимпиаде, которая проходила в Италии, в качестве знаменосца. Это было впервые за всю историю олимпийских игр, когда только женщины несли олимпийский флаг. Пять женщин представляющих пять континентов и три олимпийские золотые медалистки.

Турин, и я среди спортсменов, которые отдали все ради участия в играх. Они все заслуживали победы, но есть некоторый элемент удачи. Крупинка снега, кусочек льда, сила ветра могут определить результат гонки или соревнования.

 

Однако самое важное — важнее тренировок и удачи — это сердце. Только бесстрашное и горячее сердце получит золотую медаль. Все зависит от страсти.

Улицы Турина были заполнены красными плакатами провозглашающими девиз Олимпиады : «Здесь живет страсть».

 

Сердце — вот что ведет нас и определяет нашу судьбу. Именно об этом мои книги. Мои герои яркие индивидуалисты,авантюристы, аутсайдеры и бунтари, которые задают вопросы, нарушают правила и рискуют. Хорошие люди со здравым смыслом не являются интересными персонажами. Из них получаются только хорошие бывшие супруги.

В Турине среди знаменосцев были актрисы Сьюзанн Сарандон и Софи Лорен. И две женщины со страстным сердцем Вангари Маатай, лауреат нобелевской премии из Кении, которая посадила 30 миллионов деревьев и таким образом изменила почву и погоду в некоторых областях Африки и, конечно,экономические условия многих деревень.

 

Вангари Маатай посещает кенийские деревни. Она разговаривает с женщинами и объясняет им, что земля не плодородна, потому, что они срубили и продали деревья. Она помогает им сажать новые и поливать их, капля за каплей. За 5-6 лет вырастает лес, почва обогащается и деревни спасены.

 

Другая женщина Сомали Мам, камбоджисткая активистка, которая страстно борется против детской проституции. Которая, в 14 лет была продана своим дедом в публичный дом. Она рассказала, что некоторые мужчины верят, что секс с очень молоденькой девственницей исцелит их от СПИДа. И о публичных домах, где детей заставляли принимать по 5- 15 клиентов в день

Итак, история о страсти.

1998 год, лагерь- тюрьма для беженцев тутси в Конго. 80% всех беженцев и вынужденных переселенцев составляют женщины и девочки. Это поистине лагерь смерти, потому что все кого не убили умрут от болезней или голода. Главные герои этой истории — молодая женщина, Роуз Мапендо, и ее дети. Она беременна и вдова. Солдаты заставили ее наблюдать, как мучительно убивают ее мужа. Эта мужественная женщина умудрилась спасти всех своих семерых детей. И несколько месяцев спустя родила недоношенных близнецов. Двух мальчиков. Она перерезала пуповину палкой и завязала ее своими волосами. Когда солдаты ворвались в камеру, чтобы изнасиловать ее старшую дочь, она закрыла ее и отказалась отпускать даже когда ей приставили пистолет к голове. И семья продержала еще 16 месяцев. А потом благодаря страстному сердцу американского парня Саши Чанова, который смог посадить ее на спасательный самолет США , она с девятью детьми оказалась в Фениксе штат Аризона, где они сейчас живут и процветают. Мапендо на суахили означает «великая любовь»

Вот другая история о страсти. Действие происходит в маленькой женской клинике, в деревне Бангладеше. 2005 год. Дженни — молодая американка, стоматолог-гигиенист. Приехавшая в клинику в качестве волонтера во время трехнедельных каникул. Она готовилась чистить зубы, и когда приехала на место, то увидела, что нет ни докторов, ни дантистов, а клиника — просто лачуга, полная мух. Снаружи очередь женщин, которые часами ждали лечения. У первой пациентки мучительные боли, потому что у нее несколько гнилых зубов. Дженни понимает, что единственное решение — удалить их. Она никогда не делала это. Она сильно рискует и очень напугана. У нее нет необходимых инструментов. Но у Дженни храброе и страстное сердце. Она шепчет молитву и начинает операцию. А в конце спасения пациентка целует ей руки. На следующее утро, ее первая пациентка ждет ее со своим мужем. Лицо женщины напоминает дыню. Оно так опухло, что глаз не видно. А муж в бешенстве грозится убить американку. Дженни испугалась, что же она наделала, но переводчик ей объясняет, что такое состояние не вызвано операцией. Муж избил ее за то, что она не пришла вовремя домой, чтобы приготовить ему ужин.

Миллионы женщин живут так сегодня. Хотя на долю женщин приходится две трети мирового труда, они владеют менее 1 процентом мирового капитала. Им платят меньше, чем мужчинам за ту же работу, если вообще платят, и они очень не защищены, потому что у них нет экономической независимости и им постоянно угрожает эксплуатация, насилие и жестокое обращение.

Факт, что если женщинам предоставить образование, работу, возможность контролировать свой доход, наследовать и владеть собственностью, то от этого выиграет все общество. Если женщине предоставить права, ее дети и семья будут более состоятельными. А если семьи процветают, то и деревня процветает, и вся страна в целом.

Самые бедные и малоразвитые общества — это те, которые принижают своих женщин. Работающие вместе женщины способны принести мир и процветание этой планете.

Жертвами современных войн являются мирные жители, в основном женщины и дети. Их называют «сопутствующие потери». Мужчины правят миром, и взгляните, что за беспорядок мы имеем.

Какой мы хотим видеть нашу планету? Есть ли смысл принимать текущий порядок вещей в мире? Мы хотим мир,в котором жизнь защищают, а качество жизни повышают для всех.

У нашего вида вожаки стаи создают реальность и принуждают других принять эту реальность и следовать правилам. Злоупотребления просачиваются от самого верха лестницы до низа.

Женщины и дети находятся в самом низу. Даже у самых нищих мужчин обязательно есть кто-то, над кем они могут издеваться — женщина или ребенок. Я думаю самое время проводить глобальные перемены нашей цивилизации. Но для реальных перемен нам необходима женская власть в управлении миром. И нам следует воспитывать женскую энергию в мужчинах.

Я имею в виду молодых мужчин. Старые парни безнадежны и мы вынуждены ждать, пока они не вымрут. Я хочу сделать этот мир хорошим. Не просто лучше, а именно хорошим. Это возможно. Давайте приподнимем наши задницы, закатаем рукава и приступим к работе страстно, создавая почти идеальный мир.

Материал подготовлен по выступлению, которое можно посмотреть здесь.

http://www.ted.com/talks/isabel_allende_tells_tales_of_passion.html

Не уходите с пустыми руками!

Получите книгу в подарок!

mail_send_receive

P.S. Понравился материал? Нажмите на кнопки ниже и расскажите друзьям.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Светлана

Я бизнес коуч и помогаю женщинам предпринимателям создавать новую, желаемую реальность в бизнесе и жизни через открытие их источника безграничных возможностей и трансформации мышления. Я работаю с женщинами, которые активно развивают свой бизнес, но имеют трудности с исполнением своих желаний, им не хватает сил и энергии достичь желаемого. Их внимание было отвлечено на бытовые мелочи, развлечения, откладывания важных дел на потом, в будущее, которое так и не наступало. Теперь они начинают создавать ту реальность, в которой есть место их желаниям, несмотря на окружающие их обстоятельства. Если для вас эта проблема актуальна, вы серьезно настроены изменить ситуацию, и хотите иметь совершенно другие результаты в своем бизнесе, я приглашаю вас на индивидуальную бесплатную 30-минутную консультацию по скайпу. Напишите мне pssv61@list.ru и я свяжусь с вами.

One Comment

  1. У тех мужчин которых вы описываете как насильников над женщинами просто отсуствует душа в их теле.Она изъята из них Богом за их тяжкие преступления.Единственное что может изменить ситуацию в лучшую сторону — это немедленное принятие календаря нового времени на основе календаря майя предложенного Хосе Аргуэльесом.В настоящее время все человечество проходит Божий суд описанный в Коране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *