
Давайте поговорим сегодня об удаче. Так как мы живем в дуальности, ум все целое делит на части и создает между этими частями расстояние, что в таком случае будет для ума понятие неудачник? Неудачник — это зависимость от счастливого исхода событий. Только счастливый исход делает человека удачливым, успешным. И мы не согласны ни на что другое.
В этой непреклонности мы становимся, незаметно для самих себя, зависимыми от счастья. Это значит мы не даем себе времени пробовать делать что-то новое, не даем себе времени на ошибки и не просто не даем, а запрещаем себе тратить время на новое и ошибки, чтобы не стать неудачником. В уме появляется неудачник, которого мы боимся и которого исключили из своей реальности, потому что он терпит провал, над ним смеются и чувствует себя полной дурой или дураком.
Наверняка в вашей жизни были такие моменты, стыд, страх как теперь жить и вам хотелось чтобы как можно быстрее этот период закончился. Так вы залипли на счастье. Вцепились в него мертвой хваткой. А неудачу отталкиваете так как считаете, что еще раз такое не переживу.
С этим можно и нужно работать, принять одно и отпустить хватку другого. Уравновесить эти понятия.
Почему вообще такое поведение происходит? Потому что ваше счастье построено на компромиссе, я хороший человек, ты — плохой, на лицемерии, говорим что хотим это и ничего для этого не делаем и вы не главный человек для себя, ждете спасителя извне БЕЗ которого НИЧЕГО у меня НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Вы создали систему которая дала сбой и которая не работает. Заявляя «без тебя (без этого) у меня не получится, вы ставите себя в зависимое положение от чужого счастья — своего-то нет. Поэтому вся эта хрень, обиды, претензии. Чтобы вас осчастливили другие люди. У вас же не получится. Поэтому ваша система не исполняет ваши цели.
Хотите узнать как это мышление сдвинуть с мертвой точки? Запишитесь на консультацию.
Светлана Птицына, коуч — сопровождение до вашей цели.